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Die unter NOSE TO TAIL angeführten Teilstücke bzw. Innereien sind bei den Vertriebspartnern nur auf Anfrage und Bestellung erhältlich.

Fledermaus

Warenkunde

Dieses Teilstück ähnelt von seiner Form her tatsächlich etwas einer Fledermaus, daher der ungewöhnliche Name. Eine weitere österreichisch-bajuwarische Bezeichnung für das sehr saftige, mit Fett durchzogene, kleine Teilstück ist „Schalblattel”, im Amerikanischen spricht man vom „Spider Steak“. Es wird aus dem Kreuzbein ausgelöst – also genau zwei Stück pro Schlachttier –, entsprechend rar macht es sich in der Fleischtheke. Vorbestellung ist also anzuraten.

Küche

Die Fledermaus vom AMA-Gütesiegel Kalb rosé Austria ähnelt in Größe und Form jener des Schweines und ist wie diese aufgrund ihrer Marmorierung ein Idealkandidat für Grill, Pfanne und Plancha. Das herzhafte Fleisch und die kräftige Fetteinlage zwischen den Muskeln machen die Fledermaus nämlich sehr resistent gegen starke Hitze und sorgen so für schmackhafte Röststoffe. Diese stehen der Kalbsfledermaus wirklich ganz ausgezeichnet, zubereiten lässt sie sich aber auch sehr gut gekocht (und dann vielleicht klassisch mit Semmelkren überbacken!) oder geschmort.

Mit Unterstützung von Bund, Ländern und Europäischer Union